ヘッダーをスキップ
本文へジャンプ
Foreign Language
English
中文(简化字)
中文(繁體字)
한국어
日本語
アクセシビリティ
グローバルナビゲーションをスキップ
県南フードバレー
どんな地域?
RENGAブランド
食材を知る
事業者を調べる
フードバレー応援店
通販サイトふぅーど市場
フードバレー構想とは
フードバレー協議会概要
組織概要
入会案内
入会申し込みフォーム
プライバシーポリシー
協議会会員への支援
支援制度
お知らせ/募集
メルマガバックナンバー
よくある質問
トピックス
八代地域
水俣・芦北地域
人吉・球磨地域
RENGAとは
RENGA認定商品
「RENGA」商品の作り手
旬のカレンダー
旬の食材検索
春
夏
秋
冬
事業者検索
応援店とは
応援店検索
県南フードバレー
どんな地域?
RENGAブランド
食材を知る
事業者を調べる
フードバレー応援店
通販サイトふぅーど市場
文字サイズ変更
背景色変更
食材を知る
事業者を調べる
フードバレー応援店
よくある質問
リンク集
サイトマップ
ホーム
旬の食材検索
木炭
旬の食材検索
木炭
人吉球磨地域の広葉樹(カシ)を原料として、昔ながらの製法で質の良い黒炭が生産されています。県全体の9割以上があさぎり町で生産されています。
主な生産地域
人吉・球磨地域(あさぎり町)
Data
項目
内容
熊本県生産量
(H30) 415.1t 全国第5位
県南地域生産量
(H30) 401.2t 県内シェア97%
出典:特用林産基礎資料
ページの先頭へ
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。