くまもと県南フードバレー推進協議会トップへ

旬の食材検索

もも

もも

人吉・球磨地域では、5月からハウスで作られた桃の出荷が始まります。その後トンネルハウスで作られた桃、露地栽培の桃とリレー方式で出荷が続きます。

「はなよめ」、「日川白鳳」、「白鳳」などの品種が生産されています。


主な生産地域

 人吉・球磨地域(人吉市、錦町等)

出荷時期

 ハウス 5月~6月、トンネル 6月~7月、露地 7月~8月


Data
項目内容
熊本県生産量(H30) 255t
県南地域作付面積(H30)  22ha 県内シェア55%

 出典:県果樹振興実績書

くまもと県南フードバレー

〒869-4201  八代市鏡町鏡村363  
フードバレーアグリビジネスセンター内

0965-52-1020
     

このページの先頭へ
Copyrights(c)2021 KUMAMOTO SOUTHERN FOOD VALLEY All Rights Reserved