くまもと県南フードバレー推進協議会トップへ

旬の食材検索

乾しいたけ

乾しいたけ

豊かで厳しい自然の中でじっくり育った原木栽培のしいたけをそのまま乾燥しています。乾しいたけはビタミンDが豊富で、香りやうまみ成分もたっぷり含まれています。

主な生産地域

 八代地域(山間部)、水俣・芦北地域(山間部)、人吉・球磨地域(山間部)


Data
項目内容
熊本県生産量(H30) 208.8t 全国第3位
県南地域生産量(H30)   36.4t 県内シェア17%

 出典:特用林産基礎資料


くまもと県南フードバレー

〒869-4201  八代市鏡町鏡村363  
フードバレーアグリビジネスセンター内

0965-52-1020
     

このページの先頭へ
Copyrights(c)2021 KUMAMOTO SOUTHERN FOOD VALLEY All Rights Reserved